Среда, 08 июня 2016 15:57

В Черняховске полицейские привлекли горожанина к ответственности за хранение миномётной мины

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Черняховскому району задержали 35-летнего жителя районного центра по подозрению в незаконном хранении боеприпасов. Ранее оперативники получили информацию о том, что горожанин нашёл миномётную мину, но спрятал её, надеясь впоследствии продать.

В ходе общения с оперативниками мужчина признался, что действительно случайно обнаружил 88-миллиметровый артиллерийский боеприпас времён Великой Отечественной войны и, завернув его в пакет, перепрятал на одной из улиц города.

Вскоре эта информация подтвердилась, и полицейские изъяли взрывоопасную находку, отправив её на криминалистическое исследование. По заключению эксперта и материалам проверки в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение боеприпасов». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Полиция напоминает гражданам, что в случае обнаружения оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывчатых веществ необходимо сразу же сообщать об этом по телефонам 02, 102 и 112. Добровольная выдача незаконно хранящегося оружия освобождает от уголовной ответственности.

Дополнительная информация

Прочитано 223 раз