Среда, 01 июня 2016 16:14

Немецкая компания Kronospan вложит 600 миллионов евро в экономику региона

Николай Цуканов подписал протокол о развитии экспорта с компанией Kronospan Николай Цуканов подписал протокол о развитии экспорта с компанией Kronospan

Немецкая компания Kronospan вложит 600 миллионов евро в экономику региона, сообщает Правительство Калининградской области. 1 июня в Мюнхене Николай Цуканов подписал протокол о развитии экспорта с компанией Kronospan.

В подписании так же участвовали губернатор Калужской области Олег Артамонов, заместитель Премьер-министра Республики Башкортостан - руководитель аппарата Правительства Республики Башкортостан Илшат Тажитдинов и глава группы компаний Kronospan Петер Кайндл.

Договор заключили в рамках визита Минэкономразвития России в Германию. Компания Kronospan готова инвестировать и развивать экспорт российских товаров в страны Евросоюза. В Черняховске появится промышленный комплекс по обработке и производству древесно-стружечной и древесно-волокнистых плит. Сейчас разрабатываются основные инвестиционные контракты.

На российском рынке немецкая компания работает с 2002 года. Благодаря сотрудничеству с Kronospan российская экономика получила более двух миллиардов долларов. Часть производств компании, выпускающих ДСП, МДФ, ОСП, ламинированных напольных покрытий, расположены в Московской области и Башкортостане.

Дополнительная информация

Прочитано 1056 раз