Вторник, 10 мая 2016 17:49

Директор ООО «Акватория» привлечен к ответственности за нарушение закона в сфере занятости населения

Прокуратура города Черняховска провела проверку по обращению местного жителя, состоящего на учете в качестве безработного в ЦЗН г.Черняховска, о нарушении трудового законодательства в сфере занятости населения.

Федеральным законом «О занятости населения в РФ» установлено, что государство обеспечивает дополнительные гарантии гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, путем разработки и реализации программ содействия занятости, создания дополнительных рабочих мест и специализированных организаций (включая рабочие места и организации для труда инвалидов), установления квоты для приема на работу инвалидов, а также путем организации обучения по специальным программам и другими мерами.

С этой целью работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Прокурорской проверкой исполнения указанных требований закона установлено, что на сайте «АВИТО» было размещено объявление о том, что организации ООО «Акватория» требуется кассир-повар в кафе быстрого питания «Блиномания».

Однако, информация об имеющихся вакантных должностях в ГКУ Калининградской области «Центр занятости населения» города Черняховска предприятием представлена не была.

Таким образом, ООО «Акватория» не оказывает содействие проведению государственной политики занятости населения, а также помощь в трудоустройстве граждан.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении директора ООО «Акватория» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ - непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом.

Кроме того, по требованию прокурора города Черняховска должностное лицо общества, допустившее нарушение закона, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Дополнительная информация

Прочитано 637 раз