Пятница, 28 августа 2009 22:20

Власти Черняховска потребовали вернуть долги за тепло

m_56333.jpgВласти Черняховска не на шутку рассержены. Сегодня они потребовали от предприятий вернуть долги за тепло. Всего 6 миллионов рублей. Срок - неделя. Иначе будут приняты уже другие меры - начнут демонтировать батареи.
Предпринимателей вызвали на ковёр в администрацию, и победа, похоже, на стороне муниципалитета. Ввиду неявки неплательщиков. Это не ультиматум, но для тех, кто тянул с оплатой за тепло до последнего, настал момент истины. Могут отрезать батареи, причём заплатит за это должник. Демонтаж каждого радиатора - 8 тысяч рублей.

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, И.О. ДИРЕКТОРА МУП «ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА»: «Это, считайте, машину нужно спланировать. Бригада должна выехать. Ну, существует технология отключения, это занимает от 2 до 4 часов. И это зависит от уровня состояния самой системы.
Населению процедура отключения от тепла не грозит. Закон не велит. А вот юридические лица должны задуматься. В числе должников 26 предприятий и организаций. Отдел внутренних дел должен 118 тысяч, КЭЧ Черняховского гарнизона 263 тысячи. Фирмы и компании о поставке тепла в кредит с муниципалитетом не договаривались, но тоже не платят.
НИКОЛАЙ КОРУЛИН, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА: «Они не только не платят коммунальные, но они и рабочим своим почти не платят, так что тут удивительного. Надо ж копить деньги. На счете здесь в банке нет, наверное».
ВАЛЕРИЙ ФОМИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН: «Конкретно могу сказать, что все средства у них сегодня есть, и они способны погасить ту задолженность, которая существует на сегодняшний день. После приглашения на такое совещание поступали телефонные звонки, что уже в понедельник готовы погасить долги полностью».
Через неделю Черняховск будет отмечать День Города. Вернуть долг - сделать ему подарок, как считают муниципальные власти. Причем в прямом и переносном смысле. Из бюджета с такими долгами тратить деньги на праздник как-то неловко.
 
 
Прочитано 1798 раз