Среда, 26 августа 2009 22:15

Спортсмены опробовали новую мототрассу в Черняховске

m_56271.jpgВ Черняховске появилась новая мототрасса. Восьмая по счёту в Калининградской области. Протяжённость кольца 1800 метров. Новый трек уже опробовали спортсмены.
До войны на этом поле объезжали скакунов ганноверской породы. Сегодня коней железных.
Трудно поверить, но Татьяна Петрова вышла на трассу с переломом ноги. Ровно год назад художница села на кроссовый мотоцикл и заболела этим видом спорта. Муж поддерживает, а маленькая дочка переживает.
Грунт песчаный, дренаж превосходный. Поэтому между искусственными курганами вода не застаивается. Трасса хороша как для тренировок начинающих, так и для опытных спортсменов. Однако, как мрачно шутят сами спортсмены, мотокросс в янтарном крае вид вымирающий.
РУСЛАН ГОРБУНОВ, МОТОКРОССМЕН: «К сожалению, особенно в нашем регионе совершенно не идёт никакого развития и все спортсмены это в основном голые энтузиасты. Практически изыскивают средства, чтобы заниматься. По-серьёзному не обращается внимание».
Чтобы обустроить трассу по всем требованиям федерации мотоспорта России, потребуются сотни тысяч рублей. Только небольшая группа предпринимателей, которые в своё время занимались в мотоклубах ДОСААФ, решилась поддержать местный совет РОСТО.
АЛЕКСАНДР КУЧЕРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКОГО СОВЕТА РОСТО: «Работаем с юридическим отделом, организуем при черняховской автомобильной школе автомотоклуб, для привлечения детей и юношей для занятий таким экстремальным видом спорта».
На первый турнир по мотокроссу в Черняховске ждут спортсменов из Литвы, Польши и Белоруссии. Однако сегодня определенно можно сказать лишь о том, что на соревнования приедут рок-музыканты из Калининграда. Так что тихо не будет, даже если мотоциклистов на трассе будет совсем немного.
 
 
Прочитано 2807 раз