Четверг, 14 апреля 2016 17:39

Полицейские задержали жителя Черняховска по подозрению в совершении сразу двух преступлений

В ночь на 10 апреля в ОМВД России по Черняховскому району обратился 29-летний местных житель, который сообщил о попытке угона принадлежащего ему автомобиля «Опель». По сигналу на место происшествия направили экипаж вневедомственной охраны. Полицейские обнаружили автомобиль неподалёку от дома заявителя и продолжили поиски злоумышленников.

В ходе дальнейшей проверки в соседнем дворе наряд задержал подозреваемого. Как оказалось, 18-летний местный житель взломал замок одной из дверей припаркованного автомобиля «Фольксваген» и планировал похитить оттуда магнитолу, когда его застали полицейские.

Задержанного доставили в отдел полиции и передали сотрудникам уголовного розыска. Правонарушитель пояснил, что бросил угнанный автомобиль после того, как тот заглох. Однако этого ему показалось мало, и он задумал совершить ещё одно преступление.

Ранее подозреваемый неоднократно попадал в поле зрения полиции за угоны и кражи имущества из автотранспорта. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угон). Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту покушения на кражу. Сотрудники полиции не исключают, что задержанный житель Черняховска может быть причастен к целой серии имущественных преступлений.

Дополнительная информация

Прочитано 242 раз