Среда, 12 августа 2009 19:31

В Калининградской области при обустройстве пруда уничтожен плодородный слой земли

image_thumb_copy.pngВ Калининградской области государственные инспекторы территориального управления Россельхознадзора выявили нарушения требований земельного законодательства при обустройстве рыбоводного пруда на землях сельскохозяйственного назначения в Черняховском районе.

Установлено, что при отрывке котлована глубиной 5 метров, общей площадью 300 кв.м и прокладке дороги не были приняты меры по сохранению плодородного слоя почвы. В отсутствии проектно-сметной документации и разрешения на производство работ, связанных с нарушением почвенного покрова, было произведено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы способами, наносящими вред земле. В результате уничтожен плодородный слой почвы на земельных участках общей площадью 0,5 га.

По выявленным фактам нарушений составлены протоколы, проведено разбирательство. В соответствии со ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Порча земель» владелец земельного участка оштрафован на 2,5 тысячи рублей.

Янтарный Край - газета Online Калининград.
Прочитано 2771 раз