Среда, 23 марта 2016 18:06

Глава Черняховска рассказал о творческом способе оплаты строительства очистных

Глава администрации Черняховского городского округа Сергей Щепетильников рассказал, как муниципалитету удалось достроить очистные сооружения. Речь об этом зашла во вторник на совещании в облдуме.

«Закончили мы, например, в 2015 году очистные сооружения. Как мы их достроили? Путём разрыва контракта с „Мосинжстроем“, это московская компания, которая имела тут субподрядчика. В разрыве контракта есть и хорошее, и плохое: срок затянулся, но тем не менее объект мы достроили успешно с нашей калининградской компанией», — рассказал он.

По словам Щепетильникова, процент софинансирования муниципалитетом составлял более 5%, что при контракте на 1,3 млрд рублей оказалось «неподъёмной суммой». «Но вопрос решился творческим способом. А творческий способ заключался в том, что Сергей Анатольевич никогда не ожидал, что выиграет суд у банка в размере 134 млн рублей. Для муниципалитета это было счастье, мы эти денежки получили, рассчитались со всеми долгами, рассчитываемся с подрядчиками. Такого счастья никто, наверное, не поимеет больше», — похвастался глава муниципалитета.
«Нам хотели отказать в оплате исполнительного листа, при прессе не буду говорить, племянника одного очень важного человека из ЦБ. Но я обратился к Набиуллиной, через 3 дня деньги были перечислены на счет муниципалитета. Так бы, наверное, долго рассчитывались с подрядчиком», — добавил он.

Дополнительная информация

Прочитано 337 раз