Вторник, 28 июля 2009 23:40

В Черняховском районе двух студентов насильно удерживали в подвале старой конюшни

th_plen.jpgДвум жителям поселка Доваторовка Черняховского района предъявлены обвинения в незаконном лишении свободы и угрозе убийством, сообщили корреспонденту Клопс.Ru в правоохранительных органах.
35-летний Константин Н. и 23-летний Игорь Л. вечером 19 июля распивали спиртные напитки рядом с немецкой конюшней. И заметили двух подъехавших к ней велосипедистов. Как потом выяснилось, студенты-историки - парень из Калининграда и девушка из Москвы писали дипломные работы, посвященные проблемам реставрации старых зданий. И решили посетить Доваторовку, где подобных строений было в избытке.
Оставив велосипеды на улице, студенты спустились в подвал конюшни. Двое выпивох решили воспользоваться моментом. Войдя следом за «городскими», они закрыли дверь изнутри и толкнули парня с девушкой в воду, которой был заполнен подвал. Заявив, что они являются частными охранниками фирмы, которой якобы принадлежит строение, ранее судимые за различные преступления доваторовцы полтора часа куражились вволю. Угрожали повесить насмерть перепуганных студентов, вывезти их в болото, откуда нет выхода, изобретали другие способы казни. От мобильных телефонов, велосипедов и денег, которые им предлагали жертвы в обмен на свободу, тюремщики презрительно отказывались. В конце концов, развлечение надоело мучителям, и один из них пошел «звонить хозяевам». Студенты кинулись мимо оставшегося мужика к выходу, сумели вырваться из конюшни, спрятаться в поле и позвонить товарищам. Те, в свою очередь, обратились в милицию. Обоих преступников задержали «по горячим следам». В ожидании суда подозреваемые будут находиться под действием подписки о невыезде.

Фото: bcetyt.ru

КЛОПС.ру

Прочитано 2351 раз