Понедельник, 07 декабря 2015 20:07

Около 40 процентов детских игровых площадок области эксплуатируются с нарушением закона

Многочисленные нарушения закона при эксплуатации придомовых детских игровых площадок выявила и прокуратура города Черняховска.

Обследованием, проведенным сотрудниками прокуратуры, установлено отсутствие песка в песочницах, зарастание их травой, складирование в песочницах бытового мусора, нахождение на игровых площадках прогнивших сооружений, скамеек и полов на верандах, оборудование качелей на веревках или просто на приделанном к дереву колесе, отсутствие поручней у горок-лестниц, основание которых, к тому же оборудовано бетонным покрытием, (пос. Державино, пос. Каменское, пос. Краснооктябрьское, пос. Доваторовка).

Кроме того, в непосредственной близости от некоторых игровых площадок в пос. Каменское и пос. Глушково расположены аварийные дома, которые в настоящее время находятся в полуразрушенном состоянии, что может привести к трагическим последствиям или травматизму и требует немедленного решения вопроса об их сносе.

По результатам проверки прокурор города Черняховска потребовал от руководителей детских садов и органов местного самоуправления устранить нарушения закона. После вмешательства прокуратуры, например, детский сад №7 приобрел и установил два теневых навеса и начал ремонт крыш беседок.

Дополнительная информация

Прочитано 305 раз