Среда, 18 ноября 2015 18:55

В Черняховске засудили компанию, по вине которой загорелся чердак дома

В Черняховске засудили компанию, которая выполняла сварочные работы в чердачном помещении. Работники нарушили правила пожарной безопасности, в результате чего произошло возгорание. В суд обратились две жительницы, квартира которых была залита водой при тушении пожара.

В мае 2015 года истицы направили ответчику претензию с требованием о возмещении ущерба. Их требования компания оставила без внимания. Женщины обратились в суд.

Суд установил, что руководством ООО "ЦЖИ-Черняховск" к осуществлению газосварочных работ допустили сварщика, который не прошёл обучения пожарно-техническому минимуму, также не был проведён противопожарный инструктаж. Кроме того, производство газосварочных работ было осуществлено без оборудования места проведения огнетушителями, экранами из негорючих материалов. В результате вышеуказанных действий возник пожар и было повреждено чужое имущество. А в ходе тушения пожара была залита квартира, принадлежащая истицам.

Согласно заключению строительно-технической экспертизы стоимость восстановительного ремонта жилых помещений составляет 70 776 рублей.

Вместе с тем установлено, что по согласованию с истицей управляющая компания приступила к выполнению ремонтных работ по устранению последствий залития квартиры, однако не завершила их до конца.

Из стоимости восстановительного ремонта была вычтена сумма, которую компания затратила на строительные материалы. В связи с этим в счёт возмещения материального ущерба, причинённого повреждением имущества, в пользу каждой из истиц подлежит взысканию по 27 тысяч рублей. Также компания выплатит материальный ущерб, причинённый повреждением имущества, по 3000 рублей — в качестве денежной компенсации морального вреда и штраф — по 15 тысяч рублей каждой.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 381 раз