Четверг, 29 октября 2015 18:20

Проблемы управления домами

Прием граждан у главы районной администрации Сергея Щепетильникова Прием граждан у главы районной администрации Сергея Щепетильникова

Сразу несколько посетителей, пришедших на очередной прием по личным вопросам к главе районной администрации Сергею Щепетильникову, обратились с вопросами, касающимися взаимоотношений собственников жилых помещений с управляющими компаниями. Впрочем, и других проблемных вопросов, по мнению обратившихся требующих прямого вмешательства главы администрации, на приеме хватало.

Жительница пос. Веселовка пришла к главе с жалобой на действия соседа, который перекрыт дорогу и подъезд к дому, установив забор. Сергей Щепетильников поручил сотрудникам юридического управления разобраться в ситуации и, если это позволяет законодательство, вывести спорный участок дороги из собственности, с тем, чтобы сделать его общедоступным.

Пенсионерка с ул.Ленинградской пожаловалась на то, что при производстве капитального ремонта дома были сняты экраны с нескольких балконов и теперь дом имеет неприглядный вид. Глава администрации района поручил управлению ЖКХ составить смету на установку балконных ограждений и инициировать общее собрание жильцов с тем, чтобы решить вопрос оплаты этих работ.

Жительница пос.Железнодорожный просила наказать соседа, который, по ее мнению осуществляет незаконный выпас крупного рогатого скота. В ближайшие дни на место должна выехать комиссия с проверкой этой жалобы.

Следующая посетительница с ул.Гагарина пришла на прием с просьбой оформить и поставить на кадастровый учет придомовую территорию их многоквартирного дома. К сожалению дом этот расположен на территории военного городка и до сих пор находится в ведении министерства обороны и даже не признан жилым зданием, хотя квартиры являются не только жилыми, но и приватизированными. Жителям дома необходимо в частном порядке обратиться в суд с просьбой признать жилым и все здание, а затем уже решать вопрос о выделении и оформления земельного участка под придомовую территорию.

Многодетная мать с ул.Смоленской обратилась к главе с просьбой предоставить ей земельный участок под огород и строительство гаража. Сотрудникам управления муниципального имущества и земельных отношений поручено выехать на место и определить какие участки могут быть предоставлены заявительнице и на каких условиях.

Жительница ул.Кирова пришла на прием с просьбой помочь сменить управляющую компанию, так как та, в чьем ведении сегодня находится их 4-квартирный дом, не выполняет никаких работ. Сотрудникам управления ЖКХ поручено провести общее собрание и определиться с выбором новой УК.

Очередная посетительница, а вернее сразу несколько жильцов с 1-й Поселковой улицы просили главу помочь выбрать для их дома управляющую компанию. Некогда их дом обслуживала УК, но потом жильцы решили перейти в «непосредственное управление». И вот теперь жители дома решили, что под управлением спецорганизации их дому будет лучше. Однако, все квартиры в доме приватизированы и муниципалитет никак не может вмешиваться во взаимоотношения между собственниками жилья и УК. Поэтому жильцам «строптивого» дома самим необходимо договариваться с одной из управляющих компаний.

Кроме того в этот раз граждане обращались к главе администрации с вопросами переноса автобусной остановки, возможности включения в программу капремонта и постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Всем обратившимся были даны разъяснения руководителей подразделений и служб, по итогам им были даны поручения, которые они должны исполнить в установленный законом срок.

Дополнительная информация

Прочитано 541 раз