Пятница, 29 мая 2009 01:10

Продавщица магазина помогла задержать разбойника

m_54041.jpgЖитель Черняховска пытался ограбить «Фею». Так называется продовольственный магазин на одной из центральных улиц города. Желание 25-летнего мужчины завладеть выручкой с применением силы не увенчалось успехом благодаря решительным действиям продавщицы.
Сегодня Галина Москаленко, без преувеличения, героиня квартала. Женщина работает в магазине «Фея» уже пять лет. Каждого покупателя знает в лицо. Молодой человек с соседней улицы не был похож на бандита.

ГАЛИНА МОСКАЛЕНКО, ПРОДАВЩИЦА: «Он говорит: деньги, совершенно спокойно. Я говорю, иди отсюда. Он: я серьёзно, деньги из кассы, а то сейчас бутылку о прилавок разобью и воткну тебе в горло. Я опять ему говорю, иди, я тебе сказала. Он бьёт эту бутылку».
Избежать непоправимого помогли постоянные покупатели. Проходили мимо и прибежали на крик. Скрутили злодея. Через минуту подоспела милиция. Задержанный был настроен агрессивно, но свою вину не отрицал.

ЮЛИЯ КЕЗИКОВА, НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПРИ ОВД ПО ЧЕРНЯХОВСКОМУ МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЙОНУ: «Мотив совершения данного преступления - необходимость денежных средств, в связи с тем, что временно не работал. Однако обстоятельства совершенного преступления помнит довольно смутно, ввиду сильнейшего алкогольного опьянения».

Тем не менее, это преступление относится к категории особо тяжких. Ведется следствие. Установлено, что молодой человек был закодирован от алкогольной зависимости, но сорвался. Назначена наркологическая экспертиза.
Возможно, тревожная кнопка, установленная в тайном месте, придавала продавщице из «Феи» чувство уверенности. Впрочем, в подобных ситуациях всё решают мгновения.
А в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Злоумышленнику грозит наказание до 12 лет лишения свободы.
 
 
Прочитано 2289 раз