Четверг, 27 августа 2015 20:26

Деревня в городской черте

Прием граждан у главы администрации Черняховского района Сергея Щепетильникова Прием граждан у главы администрации Черняховского района Сергея Щепетильникова

Очередной прием граждан по личным вопросам главой районной администрации Сергеем Щепетильниковым состоялся в среду, 26 августа. И обращения в этот раз касались в основном поселково-сельских проблем.

Жительница Черняховска обратилась к главе с просьбой помочь решить конфликт с соседями, которые вывели канализационные стоки со своего дома на ее земельный участок. Гражданке было рекомендовано обратиться в судебные органы, так как участки находятся в частной собственности. Сотрудникам юридического управления поручено помочь в составлении искового заявления.

Жительница пос. Калиновка обратилась к Сергею Щепетильникову с просьбой спилить деревья придорожные деревья возле ее дома. Деревья старые и угрожают упасть и повредить дом. В связи с тем, что деревья эти считаются «зелеными насаждениями», заниматься ими должна администрация поселения. Главе администрации Калужского сельского поселения Владимиру Таганову поручено в рамках своих полномочий решить вопрос с организацией, обслуживающей данный участок дороги, о спилке деревьев.

Сразу трое жительниц пос. Новая Деревня, уже достаточно давно включенного в городскую черту, пришли на прием к главе с просьбами организовать общий дренаж в поселке, провести дополнительное освещение и помочь организоваться в собрание жильцов с тем, чтобы выбрать какой-нибудь метод управления домами. Сотрудникам управления ЖКХ поручено совместно с представителями МУП «Городское хозяйство» выехать на место и определить возможность устройства наружного дренажа и установки дополнительных опор освещения. Жителям пос. Новая Деревня помогут и с организацией схода граждан для решения жилищно-коммунальных и других вопросов поселка.

Жительница Черняховска пришла к главе администрации с довольно необычным вопросом. Она просила выдать ей на руки найденное свидетельство о рождении совершеннолетнего сына, который живет в другом городе. Законодательство не позволяет выдавать такие документы кому-либо, кроме «владельца». Женщину заверили, что свидетельство о рождении будет выслано в отделение ЗАГСа города, где сейчас проживает ее сын и выдано ему.

Дополнительная информация

Прочитано 1161 раз