Среда, 29 июля 2015 18:18

Полицейские задержали подозреваемых в краже автомобиля, совершенной с помощью эвакуатора

По подозрению в краже автомобиля «БМВ» полицейские задержали троих калининградцев. По оперативным данным, злоумышленники увезли иномарку с места преступления на эвакуаторе.

В минувший вторник, 28 июля 2015 года, в полицию обратился за помощью 26-летний житель областного центра. Мужчина сообщил, что похищен его легковой автомобиль «БМВ 520» 1998 года выпуска, стоимостью 200 тысяч рублей.

Владелец машины также пояснил, что около трех месяцев назад сотрудники ГИБДД запретили эксплуатацию данного транспортного средства из-за отсутствия действующего полиса ОСАГО и сняли с него государственные регистрационные знаки. В связи с этим водитель припарковал свою иномарку возле дома по улице Инженерной. С тех пор мужчина не эксплуатировал машину, периодически посещая место парковки для проверки сохранности авто.

Оставленная без номерных знаков иномарка привлекла внимание злоумышленников. Из показаний очевидцев следует, что в ночь на 28 июля незнакомцы погрузили «БМВ» на эвакуатор и увезли в неизвестном направлении.

Сотрудники регионального Управления уголовного розыска совместно с коллегами из отдела полиции № 2 УМВД России по городу Калининграду «по горячим следам» задержали троих подозреваемых. Ими оказались 24-летний и 32-летний калининградцы, ранее судимые за грабежи и кражи, и их 24-летний знакомый, до этого не попадавший в поле зрения правоохранительных органов.

Как установили оперативники, похищенную иномарку злоумышленники отвезли на эвакуаторе в город Черняховск, где сдали на автомобильную разборку. Машина изъята.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Расследование продолжается. Устанавливается причастность задержанных мужчин к совершению других преступлений.

Дополнительная информация

Прочитано 460 раз