Четверг, 09 июля 2015 18:04

Дружба делает настоящие чудеса!

Коллектив Черняховского спортивного клуба инвалидов в Зеленоградске на областном летнем спортивном Фестивале среди инвалидов Коллектив Черняховского спортивного клуба инвалидов в Зеленоградске на областном летнем спортивном Фестивале среди инвалидов

С 4 по 6 июля 2015 года на территории спортивно-оздоровительного лагеря отдыха им. Л. Голикова в Зеленоградске состоялся традиционный областной летний спортивный Фестиваль среди инвалидов. Организатором мероприятия стал Спортивный клуб инвалидов Калининградской области под руководством Натальи Владимировны Куценко.

Борьба за титул сильнейших проводилась по девяти видам спорта: шахматам, шашкам, дартсу, настольному теннису, бокс-хоккею, пара-гребле на тренажере «Концепт», мини ориентированию, бочче, легкой атлетике (бег 60 м, прыжки в длину с места, ходьба 400 м).

В первый же день соревнований удача была на стороне наших спортсменов. Победителями турниров по шахматам среди и мужчин и женщин стали Руслан Оруджев и Татьяна Либина. Надо отметить, что Татьяна на данном Фестивале выигрывает в этом виде уже четвертый год подряд. Вторую свою медаль за 3 место занял Руслан Оруджев в соревнованиях по дартсу. В этот же день состоялись предварительные игры по бочче.

В состав команды вошли Виктор Гетманов, Сергей Клубыкин и Анатолий Воробьев. В своей подгруппе ребята вышли на первое место. На следующий день в полуфинале встречались команды из Полесска, Мамоново, Краснознаменска и Черняховска.

В первой игре наши спортсмены уверенно выиграли у команды из Мамоново. А вот финал явился ключевым моментом между давними соперниками – спортсменами из Полесска и Черняховска. В отличие от 3 последних лет, когда черняховцы оставались вторыми, в этом году они поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета. Правильно выбранная тактика, сплоченность играющей команды, точные броски, дружная поддержка со стороны своих же участников команды – все это принесло долгожданную победу. Не менее интересным и захватывающим стал турнир по шашкам. На участие в соревнованиях заявилось более 40 участников. Семеро из них – черняховцы. Первые три тура проводились по олимпийской системе – на выбывание. Два из них наши шашисты прошли уверено, но в третьем им пришлось играть друг с другом, соответственно, остались сильнейшие. В итоге, до полуфинала дошли Павел Лемешко и Анатолий Воробьев. После встречи с Андреем Малишем из Калининграда, Анатолий занял четвертое место. Павел Лемешко стал вторым, уступив гусевцу Сергею Рудакову. 

Несмотря на жаркую погоду, наши легкоатлеты также показали высокие результаты. В ходьбе на 400 м у черняховцев две медали: Руслан Воронин стал вторым, Виктор Гетманов – третьим. Три серебряные медали завоевала самая юная участница команды Кристина Мартюшина – в беге на 60 м, в прыжках в длину с места и в пара-гребле на тренажере «Концепт».

И пусть в общем зачете команда не заняла призового места, зато эти три соревновательных дня еще больше сплотили и сблизили и без того дружный коллектив Черняховского спортивного клуба инвалидов.

Дополнительная информация

Прочитано 649 раз