Вторник, 07 июля 2015 19:56

Черняховец отсудил у соседки 100 тысяч за пострадавшее от пала травы имущество

Суд взыскал материальный ущерб в пользу гражданина, чье имущество пострадало от выжигания сухой травы. Как сообщили в пресс-службе Черняховского городского суда, в обоснование истец указал, что 19 марта соседка выжигала возле дома сухую траву, а в результате его гараж загорелся.

Огонь уничтожил имущество истца (прицеп к легковому автомобилю, тент и четыре автомобильные шины) общей стоимостью 103 160 рублей.
 
Ответчица с исковыми требованиями не согласилась, пояснила, что подожгла сухую траву в своем огороде около дома. Так как огонь стал очень быстро распространяться, она его потушила и ушла. Ответчица считает, что гараж мог загореться от действий других лиц.
 
Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к выводу, что, выжигая сухую траву, женщина не соблюдала правила пожарной безопасности. Изучив план-схему, приложенную к протоколу осмотра места происшествия, суд выявил, что участок со сгоревшей травой примыкает к стене гаража с правой стороны от входа в гараж.
 
На основании пояснений ответчицы и свидетельских показаний установлено, что во время тушения травы гараж вскрыли и находившийся в нем прицеп был сдвинут и полит водой, как и стены и остальное имущество.

Таким образом установлено, что огонь, разведенный ответчицей, проник в гараж истца.
 
За сжигание сухой растительности на расстоянии менее 50 метров от строений женщину привлекли к административной ответственности. Ей придется возместить соседу материальный ущерб в размере 103 160 рублей и судебные расходы в размере 8 263,20 рубля.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 484 раз