Четверг, 25 июня 2015 12:23

В Калининградской области на столбах появились стихи

«Поэтический столбняк» в городе Черняховске «Поэтический столбняк» в городе Черняховске

Год литературы в России богат на авторские идеи. Так в Калининградскую область пришёл «поэтический столбняк». Симптомы ярко выражены, но для читателей не опасны. На местах, где обычно размещают объявления, стали появляться стихи.

«Рифмованную инфекцию» занесли из Новосибирска. Известная за Уралом поэтесса Саша Зайцева творит в знаменитом Академгородке, а во время путешествий по стране дарит своё творчество людям, расклеивая странички с поэзией на самых заметных местах.

АНАСТАСИЯ ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «Нет, хорошо, что мои дети подойдут и прочитают. Прикольно. У меня дочка идёт в третий класс, читает, всё нормально».

САША ЗАЙЦЕВА, ПОЭТЕССА, НОВОСИБИРСК: «Суть акции очень простая - люди много читают на улице всякой ерунды и рекламы. В шутку эта акция называется «поэтический столбняк», потому что ты идёшь по улице и видишь стихотворение наклеенное на столбе, и тебя отхватывает столбняк. О, это чудо, как это прекрасно – поэзия».

За один день Саша расклеивает около 20 страничек. За время поездки в Янтарный край таких объявлений наберётся на целый том. Инфекцию «поэтического столбняка» уже подхватили поэты Калининградской области.

Дополнительная информация

Прочитано 1390 раз