Четверг, 21 мая 2015 15:01

Братская память и братские почести

Черняховская делегация в Польше Черняховская делегация в Польше

4 мая делегация из Черняховска в составе: и.о. главы администрации МО «Черняховское городское поселение» С.Э. Претко, начальника управления культуры и молодежной политики администрации МО «Черняховский муниципальный район» Т.И. Шатской, начальника управления делами администрации МО «Черняховский муниципальный район» В.И. Кнышова, депутата городского совета Н.Н. Соллогуб и двух учеников 9 и 11 кадетских классов СОШ №8 г.Черняховска, посетили кладбище воинов советской армии на территории Венгожево (Польша) и возложили венок и цветы к мемориалу.

С польской стороны в торжественной церемонии участие приняли заместитель мэра Венгожево Анджей Ляхович и заместитель главы Венгожевского повята Барбара Вдовцевич. Кроме того делегация из Черняховска и представители властей Венгожево посетили воинское захоронение российских воинов времен Первой мировой войны.
 
5 мая делегация в составе: главы городского поселения А.Д. Вахонина, глав Каменского и Калужского сельских поселений Г.И. Башкатовой и В.С. Таганова, заместителя главы районной администрации В.В. Голубцова, начальника управления культуры и молодежной политики администрации МО «Черняховский муниципальный район» Т.И. Шатской, депутата городского совета Н.Н. Соллогуб и двух учеников 9 и 11 кадетских классов СОШ №8 г. Черняховска посетили кладбище советских солдат в г. Сувалки (Польша), где похоронены около 46 тысяч советских военнопленных, погибших в 1941-1944 годах в немецком лагере для военнопленных, располагавшемся в районе города Сувалки, где, совместно с представителями властей г. Сувалки, провели церемонию возложения корзины с 70 гвоздиками в ознаменовании юбилея Победы к мемориальным знакам. С польской стороны присутствовал президент Сувалок Чеслав Рынкевич и сотрудники администрации.
В этот же день эта делегация посетила захоронение советских воинов на территории самоуправления Мариямполе (Литва), где похоронены 127 офицеров 33-й армии, среди них шесть Героев Советского Союза. Здесь также прошла церемония возложение 70 гвоздик к памятникам. В церемонии принял участие Видмантас Бразис, мэр Мариямпольского самоуправления, его заместители и сотрудники администрации.
Можно отметить, что все памятные знаки и мемориальные объекты находятся в хорошем состоянии. За ними осуществляется постоянный уход. Везде чувствуется внимание и забота властей городов-партнеров Черняховска к памятникам советским воинам.

Дополнительная информация

Прочитано 381 раз