Четверг, 23 апреля 2015 17:38

За ненадлежащую медпомощь родители школьницы отсудили 150 тысяч

В Черняховске родители школьницы отсудили 150 тысяч рублей у больницы, в которой их дочери не оказали должной помощи. Как сообщили в пресс-службе Областной прокуратуры, в мае прошлого года девочка почувствовала себя плохо и родители отвезли ее в больницу, где ребенка осмотрел дежурный врач. Девочку госпитализировали, однако на вопрос о возможности хирургического вмешательства врач пояснил, что в больнице нет анестезиолога, его будут вызывать только в экстренном случае.

При этом с матери ребенка взяли расписку о том, что она не возражает против оперативного вмешательства. На следующий день состояние девочки ухудшилось и ее направили в больницу Калининграда. От дежурного хирурга родители узнали, что их дочери необходима срочная операция.

В результате несвоевременного оказания срочной медицинской помощи врачами больницы Черняховска у девочки появились осложнения. После операции она в течение трех недель находилась на стационарном лечении и еще неделю – на амбулаторном, пропустив занятия в школе.

Суд пришел к выводу, что в результате оказания медицинской помощи ненадлежащего качества по вине врачей-хирургов, допустивших, в том числе, несвоевременное направление больной на оперативное лечение, что привело к прогрессированию заболевания и увеличению сроков лечения, девочке были причинены физические и нравственные страдания.

В пользу пострадавшей девочки суд взыскал компенсацию в размере 100 тысяч рублей, а в пользу ее родителей – по 25 тысяч рублей каждому.

После этого ГБУЗ КО "Черняховская ЦРБ" обратилась в суд с иском к врачам о взыскании ущерба в порядке обратного требования (регресса). Суд постановил взыскать с них ущерб в размере их средней месячной заработной платы: с одного врача – 37 277, 19 рублей, а с другого – 42 689, 29 рублей.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 497 раз