Четверг, 19 марта 2015 19:20

Цуканов: «Кант лох» в Веселовке написали блогеры ради сенсации

По словам губернатора региона Николая Цуканова, надпись «Кант лох» на «домике Канта» в Черняховском районе была сделана специально ради сенсации. Такое мнение глава области высказал в четверг в беседе с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru».

«Мы разбирались. Глава муниципалитета сказал, что за несколько дней до того, как появилась информация в СМИ, в поселке были молодые люди, похожие на некоторых блогеров, которые написали и сфотографировали это дело. Полиция разберется в том, кто это написал и сделал. К сожалению, вандалы есть. Но мы должны не просто указывать на то, что кто-то нарисовал, а постараться найти тех, кто это сделал», — отметил глава региона.

При этом он подчеркнул, что «это означает, что кто-то целенаправленно заехал туда, чтобы сделать сенсацию». И отдельно отметил, что жители и глава муниципалитета охраняют этот дом и глава несет за это ответственность.

Также Николай Цуканов добавил, что по «домику Канта» завершены проектные работы, документы переданы в федеральные структуры. «В ближайшее время будет решен вопрос по финансированию, и мы приступим к ремонту этого комплекса», — рассказал губернатор.

Напомним, в понедельник корреспонденты «Нового Калининграда.Ru» во время посещения «домика Канта» под Черняховском обнаружили в здании следы вандализма. В частности, на фасаде неизвестные написали «Кант лох». Сам дом продолжает разрушаться. При этом объект находится под патронатом администрации президента.

В правительстве области сообщали, что по факту вандализма заявлений в правоохранительные органы подавать не будут. Надпись обещали ликвидировать в среду. При этом полиция области начала розыск нарушителей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Дополнительная информация

Прочитано 335 раз