Среда, 04 февраля 2009 22:18

На «крещенское» озеро вызвали водолазов

m_50973.jpgВ Черняховске сегодня идёт поисковая операция. Там ищут пропавшего пятидесятилетнего мужчину. Предполагают, что он мог утонуть ещё на Крещение. Накануне водолазы обследовали озеро у железнодорожного депо. Это не бермудский треугольник, но именно в этом месте водолазы ищут мужчину, исчезнувшего две недели назад. Его близкие убеждены, что он утонул в этом озере. На Крещение человек с онкологическим заболеванием твёрдо решил расстаться с жизнь в святой воде. Но казалось, что его удержали.
СЕРГЕЙ САНОЧКИН- СПАСАТЕЛЬ: «Там вообще-то жёстко, песок чистый. Взвеси нет. А водоросли, которые стоят зелененькие, их коснулся - и пыль пошла, а так - замечательная видимость»
Местные жители говорят, что здесь купались и после Крещения. Ещё как минимум пару дней, пока купель не замёрзла.
АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ- ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА: «Музыка играет, и ребята окунаются. Ну, мы стояли. А они - давайте с нами. Окунулись пару раз и вышли»
Спасатели с трудом выпиливают новые окна для обследования озера. Толщина льда около 20 сантиметров. На дне водоёма бьют многочисленные ключи.
АНДРЕЙ ЛАПИН- НАЧАЛЬНИК ВОДОЛАЗНОЙ СЛУЖБЫ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА МЧС ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я считаю, раз бьют ключи и озеро пополняется водой, то где-то должен быть и выход. Ручей, или через грунтовые воды, куда-то идёт утечка, должно быть движение воды, и за две недели тело могло утащить куда-нибудь в уголочек. А обыскать всё озеро - это нереально в такую погоду»
Площадь водоёма около 10 тысяч квадратных метров. На поверхности водолазный костюм тут же покрывается коркой льда. Чтобы освободится из его оков, водолазы льют на костюм воду из термоса. Когда растает лед, специалисты МЧС продолжат поиски.
 
 
Прочитано 2167 раз