Вторник, 23 сентября 2008 06:12

Молодежь показала военную выучку

m_17260.jpgВ Черняховске прошли межрайонные соревнования по военно-прикладным видам спорта. 19 команд из Черняховска, Гусева и Озёрска преодолевали трёхкилометровую дистанцию, на которой встречались почти отвесные косогоры и водные преграды.
На построении перед началом соревнований студентам и старшеклассникам раздавали буклеты с призывом служить по контракту. Дмитрий Елефтериади готов хоть сейчас, но заранее жалеет шевелюру. Говорят, что такие кудри демаскируют, а как обстоят дела с физической и огневой подготовкой, покажут состязания.

Автоматы деревянные, зато весят как настоящие. В составе команды калининградского технического колледжа две девушки. Сильная половина команды готова носить на руках своих спутниц вместе с оружием.
С разборкой автомата Калашникова технари справились на отлично. Но попытка переправиться на плоту, стоя в полный рост, обернулась падением в холодную воду. Зато остальные были осторожнее. Фейерверк у бронетранспортёра не по случаю победного финиша. Впереди треть дистанции, на которую сил почти не остаётся.

АЛЕКСАНДР КУЧЕРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКОГО СОВЕТА РОСТО: «В принципе ребята стремятся к службе в вооружённых силах. В элитных подразделениях. Мы готовим водителей БТР. 95 процентов из них поступают в морскую пехоту».
В 2009 году Черняховская школа РОСТО по заказу минобороны подготовит 170 водителей БТР. На 60 человек больше, чем в этом году. Курсантами станут ребята призывного возраста из Озёрска, Нестерова, Гусева и Черняховска. Последние на соревнованиях у себя дома всегда первые. Их тренируют бывшие десантники. Гости из соседних районов не попадают даже в пятёрку.
 
Прочитано 1867 раз