Понедельник, 20 октября 2008 23:07

Три тонны мусора убрали с берега Анграпы

m_18716.jpgБерега реки Анграпа в районе Черняховска стали чище. Воспитанники детского дома и курсанты школы РОСТО провели здесь субботник. В итоге с полутора километров береговой линии собрано 3 тонны мусора. Дно Анграпы очищают ровно настолько, насколько река даёт зайти в неё в резиновых сапогах. Кузов самосвала наполняется мусором всего за полчаса.
ОЛЕГ ВАСЮТИНСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ЧЕРНЯХОВСКОЙ АВТОШКОЛЫ РОСТО: «Раз местные власти не успевают за всем уследить, мы как энтузиасты своего дела и пацанов приучаем к этому, и сами видим, что здесь грязь, приезжаем и убираем».
Место отдыха на левом берегу Анграпы было оборудовано энтузиастами из школы РОСТО летом этого года. Из казны не попросили ни копейки. Однако не все оценили их подарок. С беседки украли кровлю.
АЛЕКСАНДР КУЧЕРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКОГО СОВЕТА РОСТО: «И пытались выдернуть столбы, сдали их на металлолом, но предприниматели вернули нам обратно».
Анграпа протекает и по территории соседнего района, правда, в 8 километрах от Гусева. Однако мусор в местах массового отдыха людей убирают как в городе. Ещё два года назад были оборудованы специальные контейнерные площадки. Черняховцы надеются, что власти их города позаимствуют опыт соседей.
 
 
Прочитано 2112 раз