Пятница, 19 декабря 2008 18:17

Судьба цирковой студии «Юность» - под вопросом

m_50077.jpgВ Черняховске решается судьба цирковой студии «Юность». Сегодня в коллективе на базе городского Дома культуры занимаются 30 детей. Однако руководство ДК считает, что сцена опасна для юных артистов.
Руководитель студии Александр Пилипенко отдал цирковому искусству почти 30 лет своей жизни. Многие из его воспитанников сегодня выступают на профессиональной арене. Между тем, руководство дома культуры сделало неожиданное открытие. У наставников юных циркачей нет специального образования. У ДК нет технического заключения специалистов на использование конструкций, к которым крепится канат и трапеция, зато есть на люстру.
Между тем, больше десяти самодеятельных коллективов желают репетировать и выступать на этой сцене. Как вариант рассматривался вопрос о предоставлении циркачам помещения в детском юношеском центре.
ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ЮНОШЕСКОГО ЦЕНТРА ЧЕРНЯХОВСКА: «На сегодняшний день я не возьму эту студию, я вам скажу почему, для того чтобы заниматься этой деятельностью, учреждение должно иметь аккредитацию и аттестацию».
В то же время в доме культуры говорят о покупке новых матов и костюмов для юных артистов цирка. Правда, остаётся не ясно, кто будет заниматься с детьми. И главное, какие номера и трюки будут соответствовать требованиям черняховского очага культуры.
 
 
Прочитано 3062 раз