Вторник, 13 января 2009 20:42

КЖД отменяет невыгодные рейсы пригородных поездов

th_kaliningradtrain.sized.jpgКалининградская железная дорога (КЖД) отменяет невыгодные рейсы пригородных поездов с 21 января, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы КЖД.

По его словам, с 21 января прекращается курсирование пригородных поездов между Черняховском, Советском, Железнодорожным и Нестеровым.

"Решение об отмене принято в связи со значительным снижением пассажиропотока на этих направлениях и, как следствие, экономической нецелесообразностью организации пригородного сообщения железнодорожным транспортом", - сказал представитель предприятия.

По его словам, в 2008 году прямые расходы Калининградской железной дороги на организацию пригородных перевозок между этими городами шестью поездами превысили 49 миллионов рублей, а объем полученных от перевозки пассажиров доходов составил лишь 3,9 миллиона рублей. Крайне мало и количество пассажиров в пригородных поездах этих направлений.

"Перевозки пассажиров пригородными поездами по направлениям от Черняховска до Советска, Нестерова и Железнодорожного являются одними из самых нерентабельных", - уточнил собеседник агентства.

Фото: КЛОПС.ру.

РИА Новости Северо-западный округ.

Прочитано 2457 раз