Пятница, 11 июля 2008 21:39

Эквадор очаровал судейскую бригаду

m_14622.jpgВ Георгенбурге открылся международный турнир по выездке на кубок Президента Российской Федерации. В соревнованиях принимают участие лучшие всадники из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Эстонии и Польши.
Зрелище без зрителей. Так можно сказать о первом дне этих представительных соревнований. Однако организаторы турнира убеждены, что жители калининградской области обязательно полюбят эти состязания. Первой выступает Ольга Осененко. Спортсменка из Черняховска грациозно кружится на Водовороте, но только в полсилы. Ольга Осененко, член юниорской сборной России по выездке.
У него треснуло копыто, и это мешает в работе. Приходится сбрасывать с него нагрузку и работать меньше. Это очень сказывается на выступлении».
Лошадью ходи. У кромки поля для выездки написаны буквы совсем как на шахматной доске. За каждой литерой находится судья в домике. Всего их пять. Каждый элемент программы оценивается по десятибалльной системе.
Конюшню можно смело назвать элитной парикмахерской. Здесь прихорашиваются лучшие лошади ближнего зарубежья. Валентина Трухина делает причёску Дипломату. Заплетает полсотни косичек и при помощи резинок скручивает их в игривые шишечки.
Валентина Трухина, коновод, Санкт-Петербург: «Для каждой лошади своя причёска получается, в зависимости от состава гривы, шеи. И в принципе это импровизация».
Тем временем судьи из Бельгии, Германии, Польши и России очарованы Эквадором. Катаржина Мильчарек, одна из самых опытных наездниц этого турнира, начала заниматься выездкой ещё в 82 году в кавалерийской части войска польского. Поэтому даже боевой самолёт в небе не помешал этому дуэту. Результат 66 процентов спортсменку не обрадовал, но принёс уверенную победу в программе малого приза.
Катаржина приехала в Георгенбург последней из спортсменов. Этой ночью. Тем не менее, и во втором соревновании дня ей не было равных. Кубок президента России явно приглянулся дуэту из Польши. Но борьба за главный трофей состязаний состоится в субботу.
 
 
Прочитано 2268 раз