Четверг, 10 июля 2008 22:53

Кубок Президента России по выездке разыграют в Георгенбурге

m_14562.jpgСегодня на конезаводе Георгенбург завершаются последние приготовления к международному турниру по выездке на кубок Президента России. В соревнованиях примут участие всадники из России и стран ближнего зарубежья. Призовой фонд состязаний - пятьдесят тысяч евро.
Специалисты сравнивают эту дисциплину конного спорта с фигурным катанием. В выездке, как и в спортивных танцах на льду, дуэт всадника и лошади выступает в обязательной и произвольной программе. Аллюры, пассажи и пируэты выполняются под музыку в любой последовательности.
Поле для выездки 20 на 60 метров должно быть огорожено специальным бордюром. Его сейчас везут из Германии. Дмитрий Ярцев занимается разметкой для проведения соревнований. Мастер манежа отвечает за порядок во всём. В денниках для лошадей уже лежит свежая подстилка. Кстати, только в России для этих целей используют опилки.
Конюшню охраняют не злые собаки, а воспитанные кошки. Марсель в штате конезавода пять лет. Его задача - напугать мышей, чтобы не зарились на корм породистых лошадей. Здесь они принимают душ. Вода исключительно тёплая. Сочетание ультрафиолетовых ламп и разнонаправленных фенов - это специальный солярий для лошадей. Безукоризненный вид - это половина успеха в конноспортивной дисциплине, которую судят в том числе и по артистическим меркам.
Светлана Дохторенко, пресс-секретарь турнира по выездке на кубок Президента Российской Федерации: «Поистине очень зрелищное событие турнир по выездке. Это настоящий семейный праздник. Около 1500 тысячи зрителей вмещает территория конного завода, трибуны, сюда приезжают артисты».
Ровно три дня люди и лошади будут танцевать в Георгенбурге. В заключительный день соревнований в субботу 12 июля зрители увидят Фристайл Большого Приза. На конезаводе надеются, что он достанется спортсменке из Черняховска Ольге Осиненко.
 
Прочитано 2276 раз