Пятница, 06 марта 2015 18:37

В Калининградской области появилось несколько новых бизнес-проектов

В Калининградской области появилось несколько новых бизнес-проектовСегодня их одобрили на заседания инвестиционного совета в региональном правительстве. В Черняховском районе запустят производство мебели. Диваны и кровати местного производства пойдут на экспорт в Европу и страны таможенного союза. Запуск линии ожидается в 2016 году.

На фабрике будет создано свыше 700 рабочих мест, ежегодные налоговые поступления в бюджеты разного уровня оцениваются в 360 миллионов рублей. Власти региона в свою очередь помогут инвесторам решить вопрос с подключением к энергосетям и запуску подстанции. Кроме того областное правительство поддержало выделение земель под создание яблоневого сада площадью в 500 гектаров на территории Гусевского района. Но, пожалуй, самым оригинальным проектом отличился Гвардейский муниципалитет. В июне там начнут изготавливать пеллеты - гранулы из древесных отходов.

Их используют в качестве экологического биотоплива, как альтернативу мазуту и дизелю. Сырье планируют покупать в области, а также заниматься переработкой поваленных и поврежденных деревьев. Готовая продукция будет поставляться в страны Евросоюза. Проектная мощность 86 тысяч тонн в год, сегодня одна тонна гранул стоит 145 евро. На предприятии будет трудиться 38 человек.

ДМИТРИЙ ЧЕМАКИН, МИНИСТР ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ, РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Собственники имеют опыт реализации таких проектов, в частности, в Московском регионе, и покупателей в Польше. То есть для региона – это интегрированный проект, который сегодня имеет территорию, необходимые мощности и заключённые контракты на оборудование, поэтому июнь месяц - запуск проекта - нам представляется реальным».

Источник материала, фото и видео: ГТРК Калининград

Прочитано 537 раз