Четверг, 19 февраля 2015 19:06

Женщина отсудила у соседки 15 тысяч рублей за укусы пчел

По решению суда в пользу женщины, ужаленной пчелами, с хозяйки пасеки взыскана компенсация.

Жительница Черняховского района обратилась с иском и указала, что проживает в одном из поселков. Ее соседка имеет пасеку из 5 ульев, причем вход в ульи расположен со стороны участка истицы, что препятствует ее работе в огороде из-за аллергии. Неоднократные обращения к соседке оставались без ответа. Летом 2014 года пчелы ужалили истицу, у нее развилась аллергическая реакция, женщина была доставлена в реанимацию с отеком.

Суд пришел к выводу, что несоблюдение требований по содержанию пчелиной пасеки, отсутствие забора, находится в прямой причинно-следственной связи с вредом, причиненным истице.

Исследовав доказательства, Черняховский городской суд решил взыскать компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей, а также расходы за услуги медицинского освидетельствования в размере 500 рублей. Ответчиком была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным, уточнили в пресс-службе Черняховского городского суда.

Источник: www.yaostrov.ru

Прочитано 635 раз