Среда, 18 февраля 2015 18:46

"Безопасный город" заработает в Черняховске в первом квартале

Система "Безопасный" город работает не только в Калининграде, но и других муниципальных образованиях. Об этом сообщил руководитель агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Евгений Дуров.

По его словам, «Безопасный город» уже функционирует в Гусеве, в первом квартале планируется запуск системы в Черняховске. Отметим, что с помощью камер наблюдения в Гусеве удалось раскрыть ряд преступлений.

Кроме этого, добавил Дуров, уже завершены работы по проектированию АПК в Зеленоградске и Гвардейске, продолжается проектирование комплексов в Светлогорске, Пионерском и Янтарном.

По данным руководителя агентства по развитию связи и массовых коммуникаций, в этом году на реализацию проекта «Безопасный город» из бюджета будет направлено около 120 миллионов рублей. Общая сумма финансирования проекта до 2017 года достигает 460 миллионов рублей.

Губернатор Николай Цуканов подчеркнул важность работы системы «Безопасный город» для обеспечения безопасности населения, поручил развивать аппаратный комплекс в сотрудничестве с полицией, обратил внимание на использование лучшего по стране опыта.

«Система «Безопасный город» работает: с ее помощью раскрыто уже несколько преступлений. В этом году она будет значительно расширена. Но камеры лишь фиксируют правонарушения, а дальше дело за профессионализмом сотрудников УВД. Нам надо координировать работу с правоохранительными органами», - сказал Николай Цуканов.

Источник: КЛОПС.ру

Прочитано 571 раз