Пятница, 06 февраля 2015 19:36

Экологи: свалка в Черняховске продолжает дымить и принимать отходы

Свалка в Черняховске продолжает дымить и принимать отходыЭкологи организации «Зелёный Фронт» недавно второй раз побывали на свалке ТБО на улице Чапаева в Черняховске.

В декабре 2014 года они уже обращались в прокуратуру по факту возгорания на территории свалки. Работники уверяли, что потушат пожар, а прием отходов будет прекращен в конце года. Однако и в начале нового года ситуация осталась неизменной.

Председатель КРО МЭОО «Зелёный Фронт» Олег Иванов отмечает, что свалки в районах вынуждены принимать отходы, потому что нет единой областной системы по обращению с отходами. Не существует и региональной программы, и регионального оператора. «Все пущено на самотек «благодаря» бездействию областного министерства ЖКХ. И если отходы из Черняховска еще теоретически можно направить на полигоны, включенные в ГРОРО (государственный реестр объектов размещения отходов), то крупнейший город области Калининград не имеет таких объектов в радиусе 100 километров», ― отметил Олег Иванов.

После проверки экологи обратились в региональное Управление Росприроднадзора: как отметили в пресс-службе «Зеленого Фронта», это практически единственный эффективно работающий орган в нашей области по вопросам защиты окружающей среды.

Источник материала и фото: www.yaostrov.ru

Прочитано 449 раз