Понедельник, 02 февраля 2015 17:53

В Черняховске сотрудники полиции задержали подростка, угнавшего иномарку у местной жительницы

Утром 1 февраля в полицию обратилась 55-летняя жительница города Черняховка. Женщина сообщила, что минувшей ночью со двора дома по площади Маевской был похищен ее автомобиль «Ауди 100» темно-синего цвета, 1988 года выпуска. Со слов потерпевшей, машина не была заперта, а ключи и документы от нее находились в салоне.

На поиски транспортного средства направили следственно-оперативную группу. Примерно в 11 часов того же дня указанная автомашина была задержана полицейскими на выезде из поселка Липовка Черняховского района.

За рулем находился 17-летний житель города Гусева. Подросток пояснил полицейским, что просто захотел покататься на чужом авто. Ранее молодой человек не привлекался к уголовной ответственности, но в поле зрения сотрудников правоохранительных органов уже попадал, и был поставлен на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

Теперь же ему придется отвечать за свой проступок в судебном порядке. По факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 549 раз