Четверг, 29 января 2015 18:44

В Черняховске участковые полиции задержали подозреваемого в краже денег из банкомата

В дежурную часть отдела МВД России по Черняховскому району поступило заявление от 31-летнего местного жителя. Мужчина сообщил о том, что 20 января 2015 года из банкомата в отделении банка на улице Ленина в райцентре неизвестные похитили принадлежащие ему деньги в сумме четыре тысячи рублей.

По предварительным данным, потерпевший хотел снять со своей банковской карты денежные средства. Однако карта застряла в картоприемнике, и деньги выданы не были. В поисках специалиста мужчина направился в операционный отдел банка. Как раз в это время банкомат произвел операцию выдачи наличных.

Вернувшись, потерпевший обнаружил лишь выданную карту, с которой была списана запрашиваемая им сумма. Стало очевидно, что кто-то из находившихся рядом посетителей воспользовался моментом и вытащил деньги из «зависшего» банкомата. Участковые уполномоченные полиции провели проверку по данному факту и вышли на след похитителя.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, они обратили внимание на мужчину, который производил операции у соседнего банкомата и был свидетелем того, как потерпевший, не дождавшись денег, отошел от терминала, а когда денежные средства были выданы, он их тут же прихватил и скрылся.

Вскоре данный гражданин был задержан. Им оказался 23-летний житель города Черняховска, имеющий постоянное место работы и ранее не замеченный в противоправной деятельности.

Как пояснил задержанный молодой человек, умысел на совершение кражи у него появился внезапно. Увидев, что банкомат выдал чужие деньги, и, убедившись, что владелец карты в его сторону не смотрит, злоумышленник решил забрать их себе.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Полиция предупреждает граждан, что подобные действия, равно как и попытки воспользоваться даже случайно найденной чужой банковской картой преследуются по закону. Поэтому, во избежание неприятных ситуаций, не следует брать случайно замеченные в открытой ячейке банкоматов денежные средства. А если вы нашли чужую банковскую карту, ее лучше сдать в банк или позвонить по телефону, указанному на самой карте, и она будет заблокирована.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 417 раз