Пятница, 16 января 2015 22:43

В Черняховске инспекторы ПДН привлекли к уголовной ответственности мужчину, избившего своего сына

Инспекторы по делам несовершеннолетних в ходе профилактической работы с населением выявили факт избиения несовершеннолетнего.

Установлено, что 10 января 2015 года злоумышленник в ходе возникшего конфликта с 12-летним ребенком нанес ему неоднократные удары ногами и руками в области лица и тела.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний мужчина. Как стало известно, задержанный является родным отцом несовершеннолетнего потерпевшего.

По словам подозреваемого, он повздорил со своим сыном из-за его неподобающего поведения. Так и не придя к консенсусу, нерадивый отец, по его мнению в «воспитательных целях», избил своего несовершеннолетнего ребенка, причинив ему множественные кровоподтеки в области лица и тела.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту побоев.

Стоит отметить, что инспекторы ПДН уже с начала года приступили к работе с населением по выявлению правонарушений и преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Семьям, находящимся в социально-опасном положении, оказывается компетентная помощь.

Также при выявлении фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию детей и фактов семейного насилия инспекторы ПДН проводят беседы с родителями и их детьми и привлекают нарушителей к административной и уголовной ответственности.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 581 раз