Понедельник, 29 декабря 2014 19:59

В Черняховске участковые полиции задержали у здания суда мужчину с магазином от автомата Калашникова

В Черняховске участковые уполномоченные полиции задержали 37-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном обороте боеприпасов к огнестрельному оружию.

Подозреваемый был задержан вечером 27 декабря у здания суда на пересечении улиц Калинина и Ленина. Полицейские обратили внимание на мужчину, поскольку он употреблял спиртные напитки в общественном месте. От объяснений на месте нарушитель правопорядка отказался и для дальнейшего разбирательства был доставлен в отдел полицию.

В ходе личного досмотра у мужчины под одеждой за поясом был обнаружен магазин от автомата Калашникова, снаряженный шестью патронами к нему, калибра 7,62 миллиметра. По словам задержанного, боеприпасы он нашел на территории бывшей военной части в Советске, где подрабатывал сбором металлолома.

В отношении жителя Черняховска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ. Мужчине грозит лишение свободы на срок до четырех лет. Ранее задержанный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 486 раз