Пятница, 26 декабря 2014 17:47

Жителя Черняховска, до смерти избившего приятеля, осудили на 7,5 лет

В Черняховске суд приговорил к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы местного жителя, избившего своего знакомого до смерти. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

Установлено, что в марте 2014 года злоумышленник вместе со своим приятелем находился в одном из домов в поселке Родниково Черняховского района. Там между мужчинами на бытовой почве произошла ссора, которая позже переросла в драку. Во дворе дома преступник стал избивать своего знакомого. Потерпевший от полученных травм скончался.

Суд признал подсудимого виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать со злоумышленника в пользу сестры потерпевшего в счет компенсации морального вреда 270 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: «Новый Калининград.Ru».

Прочитано 512 раз