Вторник, 23 декабря 2014 18:44

Мужчина, пытавшийся убить бывшего делового партнера, осужден на 8,5 лет

Прокурор Черняховска поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя, который покушался на убийство бывшего делового партнера.

Установлено, что в течение нескольких лет потерпевший и осужденный занимались совместной предпринимательской деятельностью по распространению печатной продукции. Однако потом они прекратили сотрудничество из-за взаимных финансовых претензий.

Осенью прошлого года осужденный уговорил своего знакомого помочь ему оказать психологическое воздействие на бывшего партнера с целью возврата денежного долга. Мужчины на микроавтобусе приехали к зданию вокзала, где назначили встречу бывшему компаньону.

Они силой пытались затащить его в салон микроавтобуса, где находились приготовленные для устрашения полиэтиленовая пленка, деревянная палка и топор. Однако мужчина оказал активное сопротивление нападавшим. В результате стычки осужденный ножом нанес бывшему партнеру множественные удары в область груди и шеи, а затем пытался задушить. Приятель в это время помогал ему.

На крики о помощи к месту происшествия прибежал сотрудник полиции, который задержал злоумышленников.

Суд приговорил жителя Черняховска к 8,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Знакомый осужденного, который помогал ему в расправе, скончался от болезни, поэтому уголовное преследование в отношении него было прекращено.

Приговор суда в законную силу не вступил, уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Источник: www.yaostrov.ru

Прочитано 467 раз