Пятница, 23 мая 2008 18:15

«Письма из провинции» пишутся в Черняховске

m_12616.jpgСегодня в Черняховске работает съёмочная группа телеканала «Культура». Проект под названием «Письма из провинции» выходит на федеральном канале уже пять лет, но журналисты из Санкт-Петербурга в Калининградской области работают впервые.
Черняховец Юрий Антонов стал очередным героем проекта «Письма из провинции».
Юрий Антонов, руководитель конного клуба «Райтер»: «Мне очень приятно. И до сих пор не вижу особенной разницы, чем я отличаюсь от кого-то другого своей работой или деятельностью».
Другое дело Юрий Антонов – известный певец и композитор, шутит наездник. Но для тех, кто занимается разведением лошадей и конным спортом, его собственное имя и слово являются непререкаемым авторитетом. Не случайно именно ему удалось впервые в России провести «Кубок наций по конкуру». В Черняховске в 97 году. Решение об организации таких соревнований принимается на уровне международного олимпийского комитета. В прошлом году у города появилась уникальная возможность встретить соревнования вновь, но на этот раз усилия Юрия Антонова не оценили. В этом смысле слово провинция объясняет многое. Но программа «Письма из провинции» рассказывает о людях, для которых это понятие скорее географическое.
Путешествия в глубинку для съемочной группы никогда не обходятся без приключений. Например, в прошлом году в Хосте Чёрное море украло камеру. Но Калининградская область преподнесла свои сюрпризы.
Дмитрий Желковский, режиссёр телеканала «Культура» (Санкт-Петербург): «Нахожусь под большим впечатлением. От того, что это совсем другая Россия. Хранит в себе отпечатки былой жизни. Жизни Восточной Пруссии. Безусловно, это на всём сказывается, на архитектуре, на ухоженности, на поведении людей. Здесь совсем другие люди».
Пять съёмочных дней в Черняховске подарят всем телезрителям телеканала «Культура» 26-минутный рассказ о жителях этого города. Компанию Юрию Антонову составит фотохудожник Сергей Трень и поэт Игорь Ерофеев. С ними ещё предстоит встретиться.
 
Прочитано 2637 раз