Среда, 19 ноября 2014 18:42

Из незаконного оборота изъят боеприпас

Вчера сотрудниками транспортной полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлен 48-летний житель Калининградской области, который в районе железнодорожного перегона Советск - Черняховск пытался осуществить сбыт взрывчатого вещества.

Стражами правопорядка взрывчатка была изъята и направлена на исследование.

Согласно заключению специалиста экспертно-криминалистического отдела Западного ЛУ МВД России на транспорте изъятый предмет является взрывчатым веществом – тротиловой шашкой, весом 200 граммов, нормальной мощности, пригодной для использования по назначению.

Со слов подозреваемого, взрывчатку он нашёл в лесу Калининградской области и решил продать в связи с тяжёлым материальным положением.

По данному факту дознанием Западного ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 222 УК РФ «Незаконный сбыт взрывчатых веществ или взрывных устройств», в соответствии с которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Уважаемые граждане, если вы обнаружили боеприпасы, оружие или предметы, на них похожие, незамедлительно сообщайте об этом в транспортную полицию по "телефону доверия": 8-800-200-16-02, входящего в систему «горячей линии» МВД России.

Источник: Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному Федеральному округу.

Прочитано 468 раз