Вторник, 18 ноября 2014 18:40

Завершился 68-й Чемпионат Высшей лиги Калининградской области по футболу

Завершился 68-й Чемпионат Высшей лиги Калининградской области по футболуВ минувший вторник в Балтийске матчем между командами "Искра" и "Прогресс" из Черняховска завершился 68-й Чемпионат Высшей лиги Калининградской области по футболу.

Победу в этом очень важном матче с разгромным счетом 5:0 одержали черняховские футболисты. По два гола забили Михаил Середич и Александр Жарников, и один забитый мяч - на счету Андрея Лисицына.

Чемпионом области досрочно, еще в начале октября, за несколько туров до окончания областного чемпионата, стала команда "Светлый" из Светлого. Напомним, светловчане в последний раз становились чемпионами в Высшей лиге областного чемпионата в далеком 1965 году. Тогда команда называлась "Энергия".

Кроме того, футболисты команды "Светлый" в этом сезоне завоевали и Кубок Калининградской области, тем самым сделали "золотой дубль", впервые за всю историю своего клуба достигнув такого успеха.

Неоценимый вклад в победу команды "Светлый" внесли экс-игрок калининградской "Балтики", а ныне - играющий тренер Егор Криштафович, а также полузащитник Дмитрий Федорченко и нападающий Кирилл Филиппов.

Серебряные медали областного чемпионата завоевала команда "Прогресс" из Черняховска, показав очень динамичный и содержательный футбол. В черняховской команде можно выделить защитника Дмитрия Копылова, нападающего Михаила Середича, а также очень надежного вратаря Сергея Зеленого. Таким образом, команда "Прогресс" спустя десять лет повторила свой "серебряный" результат, который показывала в 2004 году.

Обладателями бронзовых медалей чемпионата стали футболисты "Балтики-М" из Калининграда. Хорошей игрой в сезоне явно выделялись защитник Вячеслав Раков, полузащитник Валерий Барсуков и нападающий Александр Василенко.

Лучшим бомбардиром областного чемпионата признан Сергей Челохсаев ("Светлый"), на счету которого 22 забитых мяча.

Новичок областного чемпионата - команда "Фортуна" из Советска - заслуженно отстоял свое право выступать в следующем году в Высшей лиге областного чемпионата Калининградской области.

Команда "Неман", в прошлом - неоднократный победитель и призер чемпионатов области, заняв последнее место, покидает Высшую лигу и в следующем сезоне будет выступать в Первой лиге областного чемпионата.

Юрий Тамразов, специально для Русского Запада.

Источник материала и фото: Информационное агентство "Русский Запад".

Прочитано 673 раз