Понедельник, 20 октября 2014 19:56

Мастер автошколы в Черняховске помог начальнику присвоить 490 тысяч рублей

Военным следственным отделом СК РФ по Черняховскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении мастера автошколы ДОСААФ России Василия Василиади. Мужчину подозревают в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 33 и частью 3 статьи 159 УК РФ «Содействие мошенничеству, совершённому с использованием служебного положения».

Предварительно установлено, что с октября 2013 года по февраль 2014 года в Черняховской автошколе ДОСААФ обучались более 60 призывников. В начале 2014 года на счёт организации поступило 1,9 млн рублей за курсы для военнослужащих. Однако учащиеся освоили только 60% программы по практическому вождению и не полностью изучили теоретическую часть.

«С целью хищения денежных средств по указанию начальника автошколы Юрия Чуркина и в качестве содействия совершению преступления Василиади внёс несоответствующие действительности сведения о фактически отработанном им времени. В результате его действий Чуркин похитил более 490 тысяч рублей», — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе ВСУ по Балтфлоту. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершения преступления.

Источник: Калининград.Ru

Прочитано 434 раз