Четверг, 16 октября 2014 20:00

Выстреливший в молодого человека житель Черняховска сдался полиции

В отдел полиции города Черняховска обратились жильцы дома, расположенного на улице Гагарина. Местные жители пояснили, что в одной из квартир они слышали звуки скандала, после чего произошел хлопок, похожий на выстрел.

На место происшествия прибыли оперативники уголовного розыска и следственно-оперативная группа. В одной из квартир был обнаружен 19-летний юноша с огнестрельным ранением живота. Полицейские оперативно вызвали скорую медицинскую помощь, и пострадавший был экстренно госпитализирован.

Весь гарнизон полиции Черняховского района и ближайших территорий был ориентирован на розыск опасного стрелка, скрывшегося с места происшествия с огнестрельным оружием, предположительно – охотничьим ружьем.

Для расследования обстоятельств произошедшего в Черняховск прибыли опытные оперативники регионального Управления уголовного розыска и бойцы полицейского спецназа СОБР.

Выяснилось, что за некоторое время до выстрела у потерпевшего и его знакомых произошел конфликт. Предварительно установлено, что между девушкой потерпевшего и девушкой предполагаемого стрелка произошла словесная перепалка, после которой одна из оппоненток случайно обрызгала грязью другую.

На этой стадии в конфликт вступили мужчины. В ходе выяснения отношений старший из них, 34-летний местный житель, сходил за охотничьим ружьем и выстрелил в соперника.

После совершенного преступления злоумышленник скрылся с места происшествия. Оперативники организовали масштабные поисковые мероприятия. Спустя несколько часов подозреваемый сам пришел в отдел полиции и раскаялся в содеянном. Мужчина задержан и дает показания.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Расследование продолжается. Сотрудники полиции выясняют местонахождение оружия, из которого злоумышленник произвел выстрел.

Как стало известно, подозреваемый не имеет права на хранение и ношение ружья. В связи с этим ему может грозить еще и уголовная ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 377 раз