Понедельник, 06 октября 2014 19:48

В Черняховске оперативники уголовного розыска задержали группу злоумышленников за кражи автомобилей

В Черняховске оперативники уголовного розыска задержали группу злоумышленников за кражи автомобилейВ полицию города Черняховска поступило заявление 29-летнего жителя дома по улице Карижского о том, что ночью 25 сентября неизвестные похитили его автомашину «Ауди 100» с автостоянки, расположенной у дома по месту жительства, причинив ущерб на сумму 50 тысяч рублей.

Вскоре хозяину иномарки поступил телефонный звонок с предложением вернуть пропавший автомобиль за денежное вознаграждение.

Сотрудниками регионального Управления уголовного розыска совместно с оперативниками ОМВД России по Черняховскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое местных жителей: одному мужчине 39 лет, другому – 28 лет, младшему – 23 года.

В ходе работы с подозреваемыми полицейские изобличили их в еще трех кражах автотранспортных средств на территории района. Все обстоятельства данных преступлений в настоящее время уточняются.

По предварительным данным, злоумышленники попытались возродить давно в регионе так называемый «автооткат», схема которого заключалась в хищении транспортных средств с целью их возврата владельцам за деньги.

Кроме того, сотрудниками уголовного розыска установлено, что кражу денежных средств и золотых изделий на общую сумму 60 тысяч рублей из квартиры в доме на улице Элеваторной, имевшей место в ночь на 9 сентября нынешнего года совершила эта же группа злоумышленника. В чужую квартиру они проникли, взломав стеклопакет окна.

Работа с задержанными, один из которых уже имеет судимость, продолжается. Устанавливается их причастность к другим преступлениям.

Источник материала и фото: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 408 раз