Четверг, 08 мая 2008 00:41

В Черняховске прокурорский «телефон доверия» не дремлет

thumb21.jpg«Телефон доверия» прокуратуры города Черняховска Калининградской области является источником информации о нарушении прав и свобод граждан.
В результате принятых прокуратурой города Черняховска мер значительно активизировалась деятельность граждан по информированию прокуратуры через «телефон доверия» о фактах нарушения законодательства.

Только за 4 месяца текущего года на «телефон доверия» прокуратуры города поступило 6 информации, по которым прокуратурой совместно со специалистами проведены проверки. Факты нарушения законодательства нашли свои полное подтверждение.

Как итог - по результатам проверок возбуждено 1 уголовное дело по ст. 134 Уголовного кодекса Российской Федерации (половое сношение с лицом, не достигшим 16 летнего возраста); возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, в том числе 3 по ч.2 ст.14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), 3 дела по ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объектов капитального строительства без разрешения на ввод их в эксплуатацию), 1 дело по ст.1.4.5 КоАП РФ (реализация товаров без применения контрольно-кассовой техники), 1 дело по ч.2 ст.14.16 КоАП РФ (реализация алкогольной и спиртосодержащей продукции без акцизных марок, сертификатов соответствия и товаросопроводительных документов), 1 дело по ст.8.41 КоАП РФ (невнесение платы за негативное воздействие на окружающую природную среду).

Кроме того, в результате указанных проверок внесено 1 представление об устранении федеральных законов, вынесено 1 предостережение о недопустимости нарушения закона, изъято из незаконного оборота в целях обращения в доход государства 60 ювелирных изделий из золота и 750 бутылок различной алкогольной продукции.
 
Прочитано 2470 раз