Понедельник, 05 мая 2008 22:30

В Черняховске изъяли 750 бутылок алкоголя в пользу государства

Прокуратурой города Черняховска совместно со специалистами Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Калининградской области проведена проверка соблюдения законодательства по обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции в магазине "Добро пожаловать", принадлежащем индивидуальному предпринимателю Бачуриной и расположенном по адресу: город Черняховск, улица Дачная, 35.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в ходе проверки выявлены нарушения требований Федеральных законов <О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт" и "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Как установлено проверкой, индивидуальный предприниматель осуществляла розничную продажу алкогольной продукции без полученной в установленном порядке лицензии, без акцизных марок, без сертификатов соответствия и товаросопроводительных документов. По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокурором города возбуждены дела об административном правонарушении по статьям 14.16 части 2 (нарушение правил продажи алкогольной продукции) и 14.1 части 2 (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения) КоАП Российской Федерации, которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Калининградской области. Кроме того, дело об административном правонарушении по ст. 14.5 (продажа товаров без применения контрольно-кассовых машин) КоАП РФ прокурором города направлено для рассмотрения в МРИ ФНС № 2 по Калининградской области.

Одновременно, в ходе проведения проверки из незаконного оборота в целях обращения в доход государства изъято 750 бутылок алкогольной и спиртосодержащей продукции.
 
Прочитано 2226 раз