Понедельник, 22 сентября 2014 19:30

В Черняховске суд принял решение о выдворении иностранного гражданина

Прокуратура города Черняховска при проверке исполнения требований миграционного законодательства выявила нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории РФ.

Так при проверке на одном из строящихся объектов города был установлен гражданин Республики Таджикистан, который раннее был привлечен к административной ответственности по ч.1, ч.2 ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ) КоАП РФ и у которого закончился срок действия документа, дававшего иностранцу право находиться на территории РФ.

В связи с этим прокурор города Черняховска в отношении иностранного гражданина возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.1 ст. 18.8 (нарушение режима пребывания на территории РФ иностранного гражданина, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ, и в уклонении от выезда из РФ по истечению срока пребывания) КоАП РФ.

Суд, рассмотрев материалы о совершении административного правонарушения, принял решение об административном выдворении гражданина Республики Таджикистан. Кроме того, правонарушитель оштрафован на 2 тысячи рублей.

Источник: Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 372 раз