Среда, 06 августа 2014 20:01

За сельское «тепло и воду» будет отвечать район

За сельское тепло и воду будет отвечать районСегодня, 6 августа, заместитель главы районной администрации Владимир Голубцов провел совещание с главами сельских поселений по передаче части полномочий на районный уровень.

После внесения очередных изменений в Федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления, изменился перечень полномочий муниципалитетов второго уровня (как наш район). Это касается в основном обеспечения тепло- и водоснабжений жителей сельских поселений.

Соответствующим постановлением главы районной администрации была образована комиссия и утвержден план мероприятий по передаче имущества и документации сетей тепло- и водоснабжения, котельных и других объектов инфраструктуры на районный уровень. Кроме того необходимо внести соответствующие изменения в Уставы сельских поселений, а также предусмотреть средства на содержание переданных объектов и другие расходы в бюджете 2015 года.

Работа эта должна быть завершена до 1 декабря текущего года. Пока идут предварительные согласования. Заместитель главы районной администрации Владимир Голубцов предложил главам сельских поселений до конца недели подготовить проекты решений по изменениям в уставы, а также перечень вопросов, требующих юридической проработки.

Источник материала и фото: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 499 раз