Четверг, 31 июля 2014 19:33

Сферы дорожной ответственности

Сферы дорожной ответственностиВчера, 30 июля, состоялось очередное выездное совещание руководства района. На этот раз темой совещание стало состояние федеральных, региональных и муниципальных дорог на территории нашего города, взаимоотношения между организациями отвечающими за ремонт и уборку этих «объектов разной подчиненности», а также работы, проводящиеся за счет средств «дорожного фонда».

Руководил совещанием заместитель главы районной администрации Владимир Голубцов. В работе также принимали участие руководитель МБУ «Городское хозяйство» Сергей Сашнев и директор ООО «Чистота» Олег Луцук, представители средств массовой информации.

В ходе совещания, проходившего на черняховских улицах и дорогах, обсуждались проблемы финансирования ремонта и обслуживания федеральных и региональных дорог на территории нашего района.

Владимир Голубцов рассказал о том, как формировался в этом году «дорожный фонд» района и поселений, как планируется его расходовать. В частности полностью весь «дорожный фонд» городского поселения и 70 процентов средств «дорожного фонда» района в этом году будет израсходован на ремонт одного из самых проблемных участков городских дорог – «горки» на ул.Ленинградской. Работы там идут полным ходом. Этот ремонт можно назвать капитальным, так как будет полностью заменен участок дорожного полотна. Решение по этому вопросу было принято районным советом депутатов. Такое распределение средств «дорожных» фондов представляется весьма разумным, так как позволяет аккумулировать средства сразу нескольких поселений и района для ремонта наиболее проблемных участков муниципальных дорог.

Сельские поселения в этом году определили перечень дорожных ремонтных работ исходя из суммы средств собственных «дорожных фондов». В основном это ремонт подъездов к социально-значимым объектам (школы, объекты культуры, кладбища). Сейчас на конкурсной основе определяются подрядчики для выполнения всех этих работ.

Еще об одной проблеме и ее решении рассказал заместитель главы районной администрации Владимир Голубцов. Это неработающий светофор на напряженном перекрестке улиц Железнодорожная - Ленина - Гусевское шоссе. Оказывается этот «дорожный сигнализатор» не числится нигде на балансе, и не имеет никакой документации. К тому же является настолько устаревшим, что даже ремонту уже не подлежит ввиду полного отсутствия запасных частей. В связи с этим принято решение обратиться в соответствующие структуры с просьбой установить новые светофоры на этом перекрестке. Сегодня ФКУ «СевЗапУпрАвтодор» проектирует светофорные объекты для установки на этом перекрестке, а также на перекрестке улиц Калининградская - Дачная – Победы, где сегодня также установлены светофоры устаревшей конструкции.

Директор МБУ «Городское хозяйство» Сергей Сашнев рассказал о том, как осуществляется контроль за уборкой всех городских дорог не зависимо от их «подчиненности», а также взаимодействие с организациями обслуживающими федеральные и региональные дороги.

Руководитель ООО «Чистота» Олег Луцук рассказал о том, какими силами убираются муниципальные городские участки дорог и улиц, и о том, как предприятие справляется с такими объемами работ.

Источник материала и фото: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 464 раз