Понедельник, 28 июля 2014 19:36

В г.Черняховске вынесен приговор по уголовному делу о нарушении ПДД

Прокурор города Черняховска поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего 46-летнего заместителя руководителя отдела УФМС России по Калининградской области в Нестеровском районе, признанного судом виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух лиц.

Так в июне 2012 года осужденный в дневное время, управляя личным автомобилем, ехал по пос.Бережковское. При этом мужчина грубо нарушил правила дорожного движения и допустил выезд машины на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем. От удара, пришедшегося в колесо, грузовик отбросило на легковой автомобиль, двигавшийся следом за машиной виновника аварии.

В результате ДТП находившиеся в легковом автомобиле женщина и ее полугодовалый сын скончались на месте происшествия. Кроме того, тяжкий вред здоровью был причинен и 12-летней дочери погибшей женщины.

В ходе судебного разбирательства, несмотря на отрицание подсудимым своей вины, она была установлена представленными стороной обвинения доказательствами.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ, и приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 455 раз